VISI & MISI

VISI

“Terwujudnya Peserta Didik yang Berimtaq, Cerdas, Kreatif, dan Berbudaya Lingkungan”

MISI

1. Menciptakan kehidupan sekolah yang berbudaya religius dengan melaksanakan kegiatan ibadah dan peringatan keagamaan.

2. Menerapkan sikap santun dan hormat kepada pendidik dan tenaga kependidikan, jujur dan dapat dipercaya dalam perkataan dan tindakan.

3. Mengembangkan keyakinan warga sekolah yang berprestasi dan kompetitif.

4. Memenuhi Standar Kompetensi Lulusan sesuai standar nasional yang sesuai dengan kebutuhan hidup siswa pada konteks global.

5. Mengembangkan pembelajaran kreatif yang menyenangkan yang berorientasi pada keberpihakan kepada peserta didik.

6. Memberdayakan sistem assesmen berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas peserta didik.

7. Menerapkan manajemen perubahan sebagai strategi percepatan pembaharuan sekolah.

8. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan melalui peningkatan keprofesian berkelanjutan.

9. Memenuhi standar sarana dan prasarana secara bertahap dan terukur.

10. Memberdayakan teknologi informasi dan komunikasi sebagai pendukung keunggulan pembelajaran.

11. Memanfaatkan lingkungan sekolah sebagai media dan sumber belajar.

12. Meningkatkan keikutsertaan dalam pelestarian lingkungan, mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan.

13. Mengembangkan budaya sekolah yang menjaga keamanan fisik, psikologis, dan sosial warga sekolah.